прирученная

Рассказать бы ему о том, как в комнате дым стоит коромыслом,
и сигаретные пробки потушены прямо на коже.
и о том как безумные мысли кажутся смыслом,
как календарь зачеркивает старые числа,
и абсент лучше пьется сухим и без поджига.

Показать бы ему окровавленные от постоянного трения шрамы,
нет, не на вене- но к сердцу ближе.
прокуренность легких и отек диафрагмы
той смешливой девочки, что любила подводные камни
не только слушать, а порой еще и слышать.

И понять что "за прирученных, он в общем-то не в ответе",
даже если на улице скользкая стужа,
и они мотаются по планете,
как забытые Господом бедные дети,
повторявшие "Пошли мне того, кому я хоть чуточку нужен".

Мои войны продолжатся снова в уснувших подъездах,
закончатся, как и прежде- у меня на балконе.
Вот так и кончается сладкое детство,
пусть пошло, сопливо, но всё-таки честно.
и
пахнет твоим морозным одеколоном.


Рецензии