Были б в Ажуре открытья мои...

Были б в Ажуре открытья мои,
Пользу большую б они принесли,
Если б не начались эти бои,
Где мы потери свои понесли.

Если б за них не изгнали меня,
Просто сказав, мол, вакансий Вам нет,
Став Дон Кихотом, я сел на коня,
С мельницей справлюсь- подумал поэт.

Я в Алый парус всегда был влюблён,
В АМФОРУ эти открытья я слил,
Был волокитой слегка опалён,
Но мост назад никогда не палил.

И как романтик, надеждою жил,
Всё же признают учёным меня,
Я, как никто ведь науке служил,
Шпорами, правда, не очень звеня.

С косточки вишни- открытья мои,
Время- и вырос Вишнёвый здесь сад,
Пусть виртуальна звезда АЛЬТОИР,
Пусть виртуальна, но я ей так рад!

Были б в Ажуре открытья мои...С косточки вишни- открытья мои...Поводом для публикации послужила передача Михаила Веллера на Радио России- о полном отваги труде журналистов.

Вишневый сад во дворе домика Чехова. Фото начала XX в.
500;323…540;363похожие
antonchekhov.ru


Рецензии