Вечное сомнение

Я  не  хочу  только  есть  и  спать,
Моя  душа  в  мучениях  без  дела,
И  против  лени  требует  восстать,
Кричит:  «дружок,  за  дело  смело!»

Надо  лень  надёжно  оседлать,
Не к  лицу  ползти, как  медуза;
Меня  должна  всё  время  возбуждать,
Моя  верная  поэтическая  муза.   13. 01. 2013г.


Рецензии