Вода, вода

Наполню чашу голубой водою,
из родника природной чистоты.
Лицо и душу от грехов омою,
и вспомню все заветные мечты.

Вода,вода-ты мать всего живого,
бесценный дар ниспосланный творцом.
Вода,вода порой караешь строго,
пора понять,земля,-наш общий дом.

На нас глядишь зимою белым снегом,
туманом летним,раннею росой.
И горных рек теченьем,быстрым бегом,
и глубиной безмолвною морской.

Глоток воды -живительная влага,
чиста,прозрачна,сказочно вкусна.
Несёшь в себе покой добра и блага,
ты как и воздух также нам нужна.

Вода,вода-чудесный лик природы,
не будь тебя,то не было б и нас.
Живи родник,в тиши лесной свободы,
журчи всегда,и завтра и сейчас.


Рецензии
Какое чудо, Ваши стихи!
С искренним восхищением,
Светлана.

Светлана Вольская   07.02.2013 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Светлана огромное.Очень признателен.С теплом и уважением.Алексей

Алексей Лучинин   10.02.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.