Снежная Песня

25.02.2012      


В нежно-заснеженном  светлом лесу
Тихо кружилась застывшая Песня.
Вспугнутой птицей обронена вдруг,
Между сугробов искала всё место.

Но поднимал её Ветер опять –
Легче снежинки была она, видно.
Где ж её гавань, где можно пристать,
Где её встретят, с радушием примут?

А под берёзой в пушистой глуши
Жил светлоокий задумчивый Гномик.
Отзвуки Песни услышал в тиши
И пригласил её в сказочный домик.

Сердцем горячим ту Песню согрел,
Радостью Жизни сполна поделился.
С ней единясь, её тихо запел,
Так, что и домик, и лес озарился!

Как воспарила она над землёй!
Снежно-морозность растоплена Дружбой!
Птица, услышав напев свой родной,
Крылья расправила, страхам всем чужда!

И закружился большой хоровод:
Птицы и Песни, Снежинки и Ветер!
Кто их услышит? Кто в круг их войдёт?
Чистым сердцам всё подвластно на свете!


Рецензии