Морока от судьбы

На встречу текут мои воды,
Бывает качнёт, но терпимо,
То большие шалят пароходы,
Что плывут по течению мимо

Гребу, да против течения,
Наперекор захожу за буи,
Не надеюсь я здесь на везения,
Не заклинило б только рули

Не съедена порция хлеба,
Что отмерено мне от рождения,
Не насытился звёздного неба,
Лишь вдоволь воздали терпения

Не прожита жизнь по хорошему,
Не надышался с лугов аромата,
В избытке лишь думы по прошлому,
Но туда не бывает возврата

Надеюсь накинули к сроку,
За то что винца не допил,
Накрутила судьба мне мороку,
Что же делать коль, не до любил?

Но ещё, не повяли цветочки,
Да горит ещё мой огонёк,
Не считаю я годы, денёчки,
А что будет, так мне невдомёк...


Рецензии