Пассивное воскресение

Подъем к двенадцати,
Заняться нечем.
И ни сигаретами заняты легкие,
И ни алкоголем печень.
Что бы сделать?
Может, маникюр?
Или депиляцию воском,
А лучше и педикюр.
От телевизора к холодильнику.
Голос не простужен.
И обед мой вместо завтрака,
Вместо обеда ужин.
Жду встречи вечером,
А может и не быть вовсе.
Затерялась в неясности,
И в цифре восемь.
Может быть, в церковь
С подругой в юбке?
Или прочесть книгу двухтомную
О девушке на юге?
В квартире тепло,
А настроение не весеннее.
Да чего уж тут, это зима
И пассивное воскресение.


Рецензии