Сумасшедший

О, Боже мой, как ты прекрасна!
И локоны волос твоих волнистых
Красиво отдают оттенком красного.
Любовь твоя опасна, словно выстрел.

Молчишь? Хотя не говори, не стоит.
К чему нагроможденья лишних слов?
Ты здесь.Я здесь. Мы здесь с тобою
На грани параллельных двух миров.

Ты побледнела как-то.Холодно, наверно,
И руки по-мертвецки холодны.
Но кофе убыстряет кровь по венам,
Мы станем греться в ожидании весны.

Домой бы нам пора. Пойдем, родная!
Мне неудобно на руках тебя держать
Хоть каждая секунда,словно в Рае,
И этот снег, как мягкая кровать.

Ну что же ты молчишь? Ведь так нечестно!
И ног не чувствую я, сидя на снегу.
Не лучше ль дома у камина в нашем кресле?
И,кстати, вытри кровь с прекрасных губ.

Забыл спросить, бывает ли снег красным?
И может быть на вкус, как красное вино?
На этом фоне ты не менее прекрасна,
Но правда...Нам пора домой.
            
             _
         
Так и сидел он, на руках её держа,
И перепачкан весь в её крови.
Просил домой ее пойти и, не спеша,
Всё это тихо-тихо говорил.

Он восхищался, до сих пор не понимал,
Что нет её, хоть и глаза её открыты.
А он всего лишь выжил из ума,
И не спасут их счастье сумасшедшие молитвы.
         


Рецензии