Багровый куст зари

   

Багровый куст зари окрасил ветви,
Которая, как стая мотыльков,
Раскинула пылающие сплетни
На ступицы кудрявых облаков.

А я стоял, давно уже затихла
Заря калейдоскоповой рекой,
И думал, как проходит жизнь вихрем,
К берёзе прислоняяся щекой.

Багровый куст. Бардовая Россия.
Кругом смешались плачь и суета.
Господь позволил, я несу по силам
Свой крест. Упорно сжав уста.

                14 сентября 2012 г.


Рецензии