Доброй ночи

Даже во сне не могу от тебя оторваться;
сердцем тянусь и желаю тебе доброй ночи.
Наша любовь - главный ключ для всех скважин замочных,
главный сигнал для всех радио, рупоров, раций.
Наша любовь - вечным тайнам простая разгадка,
ласковый шарф на застуженной шее планеты.
Наша любовь - чёрным дырам заслон и заплатка,
чистый огонь и болезням живая победа.
В волосы нежно вплетаются тонкие пальцы;
голос любви с каждым вздохом всё глубже и звонче.
В гости зашёл и не смог на всю жизнь не остаться.
Снова сквозь сон я с улыбкой шепчу: "Доброй ночи".


Рецензии