Ты больше не будешь близко

(мысли по поводу http://www.stihi.ru/2012/11/27/8128)


Ты больше не будешь близко...
Отшельник и алкоголик,
Живу, как простой охотник,
И всех позабыл, как Будда.
Но ты-то на жёстком диске.
Умножить тебя на нолик
Хотел бы, да не выходит.
Кошмар без конца, как будто.

Семь раз опадали листья,
Семь раз замерзали реки.
Ах выкинуть бы, не мешкать,
Завядшие эти розы!
Не нужен мне холст и кисти,
Пишу по закрытым векам:
Зелёным - твои насмешки
Лиловым - мои неврозы.

Служу неформальным гидом
В твоей неприступной карме.
Здесь многие погибали,
Едва начиная ужин.
Я - банка с формальдегидом
В подвалах твоих кунсткамер.
Истерик твоих гербарий...
Да только кому я нужен?


Рецензии