Все жизни удивляюсь бестолковой

Все жизни удивляюсь бестолковой,
Бессмыслен мной проделанный маршрут.
И не мечтаю вновь о чем-то новом,
И не хочу иной какой-то путь.

Я чувствую устал и чем-то болен,
И знаю, что хорошего не ждать.
Быть может потому и стал безволен,
Что не умею больше побеждать.

Казалось все на свете мне подвластно,
И жизнь смотрелась радужной рекой.
Я плыл на лодке не совсем удачно
И где-то зачерпнул воды кормой.

Чем вычерпать – я этого не знаю,
Да и в руках уж нету больше сил.
Их все на женщин тупо разбазарил,
А свое тело греблей истощил.

Кручусь на месте сонный и усталый.
Вода все выше, мерзнут пальцы ног.
Я, очевидно, был хороший малый,
Но лодкой жизни управлять не смог.


Рецензии