Путь

Порвали паруса,
Прорвались мы сквозь тучи.
И просится слеза,
И совесть душу мучит.
А всё же хорошо,
Что смерть мы обманули.
Я требую ещё,
И засвистели пули.
Я продолжаю путь,
Мне хочется смеяться.
Гнев разрывает грудь,
И я ломаю пальцы.
За всё я заплачу,
В глаза смотреть не смею.
Я плакать не хочу,
Я плакать не умею.
Мне некуда свернуть,
Одна мне путь - дорожка.
Про боль свою забудь,
И потерпи немножко.
Я слышу сердца стук,
И ветер в поле воет.
И сотни сильных рук
Себе могилу роют.
А мне не жаль себя,
Что стоят жизнь и смерть?
Не буду без тебя
Я эту песню петь.
Хороших и плохих
Я встретил на пути.
Куда же я без них,
Мне некуда идти.
И лишь одна звезда
Дарила нам тепло.
Забуду навсегда,
Что в небо уплыло.


Рецензии