Ассоциации оптимистки

Что мне неведомо – изобразить не смею.
О чём не слышала - не перескажу.
Но от восторга я порой немею,
И в степень малолетки восхожу:

И   охаю, прищёлкивая пальцами,
И руки в стороны - что крылья – развожу.
Да всё из рук, бывает, сразу валится,
Но целый день весёлая хожу.

А если б ведомо всё в жизни моей было?
Наверняка, уже ничем не удивить.
И тихо по течению бы плыло
Привычное, что надо бы изжить.

Но,каждый день –как заново рождённая-
Встречала неизвестностью пока.
Ходила, новым днём заворожённая,
И снова пальцами прищёлкнула рука.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.