Вандал

Оно терзало его душу,
С прекрасным ликом полотно.
Напоминало что разрушил,
Что не исправит ничего.

Подумал он,"Как ты посмело?
Считать себя, лучше меня.
Тебе как всем,ни до кого нет дела.
Ты холишь,только лишь себя.

Ты лишь художника творенье,
Лишь куча краски и всего.
Не жди,- я не меняю мнений,
И не спасет тебя никто.

Мне интересно посмотреть,
Что можешь ты в ответ сказать.
Когда устану я терпеть,
И просто холст начну твой рвать.

Звучаньем буду наслаждаться,
Когда треск,скрип,вдруг запоют.
Потом, ты сгинешь в жарком танце,
Когда придам тебя огню".

И он рванул сильней за раму,
Тем смог петлю сорвать.
Нанес он первую ей рану,
А дальше, нечего терять.

Бросал он ту картину на пол,
Рвал и метал,ногой топтал,
Он был как хищник,тот что в
лапы свои, обед себе поймал.

Он понимал, она невинна,
Картина, дар от мастеров.
И стало вдруг еще обидней,
Что сам не сделал ничего.

Остановился он тогда,
Когда порезал себе руку,
Остатком хрупкого стекла,
И закричал со злостью "Сука!"

Потом,задумал все же сжечь,
И спички вот уже достал.
Остатки так сумели лечь,
Когда он их ногой сгребал.

Они легли не ясной грудой,
Доска и холст, и блеск стекла,
А на верху,точней от туда,
Смотрели в душу, те глаза.

Глаза картины, что оставшись,
Сияя проникали вглубь.
Души измученной, уставшей,
Которой нужно отдохнуть.

От зла, устала та душа,
Которое,тот человек творил.
Ведь он ее уничтожал,
А не картину ту губил.

Остановился человек,
Деяния осознавая.
Не поднимая своих век,
И на колени припадая.

В руке сжимая коробок.
Он приподнялся.Побежал.
Остатки сжечь так и не смог,
А почему, он понимал:

"Лехих я действий натворил,
И совесть мне была не зрима.
Никто и не остановил,
Кроме тебя,простой картины.

Ты отомстила мне картина,
Тебя мне не дано забыть.
На жизнь глаза мои открыла.
Тебя так просто не убить.

Ты будешь вечной моей карой,
Напоминанием кем стал.
И кем,увы, уже не стану.
Все потому что я ВАНДАЛ!

Быть может,я и изменюсь,
Но время лишь,покажет это,
Но лишь тогда я и очнусь.
Когда допустят меня к свету".

13.1.13


Рецензии