Январь

Вьюга в танце за окном
Кружит, радость нам даря.
Всё покрыто серебром,
В первой трети января.
Замело пути-дороги,
Не проехать, не пройти.
А метелица в сугробе,
Сказку нежно говорит.
То про Золушку расскажет,
То  про снежную княжну.
Сказку нам Зима покажет
И реальную страну.
Ни конца нет, ни начала.
Кружит нас с тобой буран.
Ветер машет опахалом
Соблюдая царский сан.
Все мы в сказке очутились,
Мы сейчас её творцы.
Роли мы с тобой учили,
Нам играть их. Молодцы!
А Зима за режиссёра,
Предлагает роль продлить.
Рамки снежного канона
И расширить, укрепить.
Вьюга в танце за окном
Кружит, сказку нам даря.
Засыпает серебром,
В первой трети января.


Рецензии