Туристическая ностальгическая

Всегда тянуло нас, где горы и утесы,
Нам высота пятиметровая мала,
Ну, а когда-нибудь бродили вы по Плесу
На Волге город есть, такие вот дела.

Теперь не едут, как и прежде за туманом,
Нужна горящая Хургада, Анкара,
Там пятизвездочная ждет вас без обмана,
Там нет слепней и не найдете комара.

За тот туризм им не завидую нисколько,
Все горы Плеса и утесы исходил,
Из жизни той прошедшей возвратить бы дольку,
Картина маслом, что бы каждый так пожил.

Гостеприимная Михайловна, Василич,
В сезон курортный не бывали без гостей,
Ребята ладные, спортсмены, много силищ,
Все отдыхали без подробных тонкостей.

Был Борода известный на моторной лодке,
Владимир Глебов и Медведев здесь гостил,
И гитарист Ефимыч, Бельщиков находка,
Постройкой баньки и «Совы» руководил.

Так вечера на Волге с песнями летели,
Многоголосая, прославленный Утес,
У всех живых виски давно уж поседели,
Но никогда не позабудут город Плес.

Таким  не надо ни Египта, ни Хургады,
Нужны им русские долины и леса,
А Плес и Волга это истина награда,
Картина маслом, Левитанова краса.


Рецензии