Если

Давно уплыли счастья корабли
в неведомые, сумрачные дали.
Ветра и бури их нещадно потрепали-
Теперь не будут плыть  вперёд они.
Давно не слышим летнего дождя,
Спасающего нас от очерствения,
Питающего нас благоговением
К бесценной жизни.
Больше нет огня.
Сменились луны, солнца и века.
Теперь совсем другие песни пишем,
Совсем иные разговоры слышим.
Не видим и при свете ночника.
Я думаю, пора сойти с этой планеты.
Перелистнув последнюю страницу,
Перебывав на искривлённых лицах
Пустой улыбкой. Дымом сигареты.
Но вот куда сойти?
Где можно мне укрыться?
Найти убежище от невеселых мыслей?
Я буду жить, я буду видеть смысл,
Если
В твоих руках позволишь раствориться.


Рецензии