На стене

Всем, кто читал цикл книг "Песнь льда и пламени" или смотрел сериал "Игра престолов" посвящается.

На ледяном краю земли
Дозор несет свой Черный Брат.
Стена, что призвана покой хранить,
Жизнь прошлую не даст назад.

Тут ветер воет, словно лютоволк,
Туман из снежных острых стрел.
Из падших сотворяют толк,
Из тех, кто был силен и смел.

А он сидит и ждет рассвет,
Согнувшись от порывов ветра,
Он чувствует холодный снег
Всем телом, вплоть до миллиметра.

Он встал, восход увидеть стоя,
И вдруг услышал рога звук,
Застыл, теряя след покоя,
И ощущая сердца стук.

Один раз — значит братья рядом,
Дыхание выровнять успел,
Но рог завыл второй раз, ядом,
И брат дозора побледнел.

«Готовность к бою!» — призывают,
Ведь рядом дикая орда.
Все Братья «одичалых» знают,
Всегда они прут до конца.

Брат вынул острый меч из ножен,
Готовый бросить силы в бой,
Но вдруг прошел мороз по коже,
Ведь в третий раз донесся вой…

Каким бы ни был ты отважным
Иные в ужас обратят,
Нет голода у них, ни жажды,
И никогда они не спят.

Они приносят смерть с собою
И ужас дикий, ледяной.
Идут безжизненной тропою,
Пуская кровь синей рукой.

Глаза закрыл брат, помолился,
Возможно, что в последний раз.
Сам черное надеть решился,
Чтоб скрыться от ехидных глаз.

Он — без проступка обвиненный,
Марионеткой лордов был,
Решился стать вороной черной
И прошлое свое забыл.

Теперь он здесь, готовый к битве,
Боится… Ну а кто же нет?
И на распев, словно молитву,
В слух повторил он свой обет.

Глаза открыл и стал спускаться,
И вспомнил мать, сестру, отца.
Вдруг страх ушел, ведь нечего бояться,
Когда решаешь биться до конца…


Рецензии
Льдя или льда?

Эжен Духовиков   02.05.2021 13:10     Заявить о нарушении