Поверив в то, что существуешь ты

Ночь. Темно. Тяжёлое дыханье.
Свет в ночник залит из потолка.
Ну а жизнь, - сплошное оправданье,
Сплошное наблюденье свысока.

А в окне – разбитые бутылки,
Спит с метелью посеревший кот.
И снова потеряв единственную вилку,
Пойму, - любовь здесь больше не живёт.

Ну а потом что будет, той и стану,
Пересчитав от мыла пузырьки,
Перечитав все книги Мопассана,
Поверив в то, что существуешь ты.


Рецензии
Очень красиво, мистично и проникновенно!

Сергей Ярков   07.04.2017 21:29     Заявить о нарушении