Непризнанный гений

Аннотация: Творчество: По литсайтам на ходулях. (Портрет-шарж. Из циклов «Натюр морт», «Хроники мутного времени».)

Непризнанный гений
Лариса Изергина

Признаюсь: терпеть не могу я стишата чужие читать!
ну, кто там опять «бриллианты» рифмует и «стразы»?..
по сайту я молча и тихо крадусь – аки тать:
боюсь, как они, подхватить графоманской заразы...

Средь сайтов блуждая, искал проблеск смысла в тумане,
за музой-сусаниным шёл и в паэцких трясинах завис;
тут я гениалил, а тут раз – шутя! – сграфоманил,
и пост запостил – это был гениальный каприз!

Тот пост – обо мне: работяге пиите, скромняге поэте,
ведь я – верлибрист, средь крушителей рифм – аки знать!
не найти ни за что вам талантливей чуда, поверьте...
но умишком своим вам палату ума моего – не познать!

2 января 2013 г.


Рецензии