Слушай тишину

13.01.2013г.

Слушай тишину в саду зелёном,
Когда к солнцу тянутся деревья,
Повернув к нему листов ладони
В радости восторженно-весенней.

Слушай тишину во чистом поле,
Там, где чудо Хлеба созревает.
Ветер спелые колосья тронет,
Словно косы девушки ласкает.

Слушай тишину реки широкой,
Её шёпот с берегом под ивой.
Отзвук песни нежной и далёкой,
Как волны речной напев приливный.

И ночная тишина прекрасна,
Звёзды ль в небе, иль туман всё спрятал,
Или снегом застлано пространство,
Лишь лыжня бежит, зовёт куда-то.

Слушай тишину родного дома.
Когда в нём взаимопониманье,
Тишина та Радости основа,
В ней себя приходит узнаванье.

И в любимом сердце тоже слушай,
Есть ли в нём Святой Покой доверья.
Ничего нет тихой песни лучше,
Что поётся Счастьем единенья!


Рецензии