Вхожий дом

Молоко на столе, благополучие,
Мир в доме, коровка в хлеву,
Стороною обходят их тучи,
С Богом они на одном берегу

Всё ладится с помощью Бога,
В огороде, в покосах, с дровами,
Без терний стелет дорога,
Утром с молитвой, да вечерами

Тянут в упряжке вдвоём,
Всё в согласии и подобру,
Приветлив, вхожий их  дом,
Нажитое как есть ко двору

Не гаснет подолгу там свет,
Допоздна в суете ребятня,
Раздоры сведёны на нет,
Только смех после трудного дня

С подойником мать с молоком,
По кружечке, да и в постель,
Приятно протоплен их дом,
Лишь в трубе завывает метель

Помолиться осталось Творцу,
Спасибо за прожиты годы,
Что удачу приносит  к крыльцу,
Что идут стороной непогоды

За согласие мир и добро,
Что без терний стелет дорога,
Что вместо вина, молоко,
За смех ребятни, у порога.


Рецензии
УЮТНОЕ И ДОБРОЕ ЖИТЬЁ В ДЕРЕВНЕ! ХОРОШО НАПИСАЛИ!

НАВЕРНОЕ : ЧТО БЕЗ ТЕРНИЙ СТЕЛЕТ ДОРОГА ?
А ТО Я НЕ ПОНЯЛА, ДУМАЛА БЕС (ДЬЯВОЛ)... ОПЕЧАТКА ПОМЕНЯЛА СМЫСЛ, ПРАВДА?

Людмила Шошина   11.12.2014 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за отзыв!Спасибо за оценку!Рад что понравился стих!И конечно спасибо за подсказку.Проглядел маленько.Я обязательно исправлю.Заходите!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   11.12.2014 21:04   Заявить о нарушении