Каша гречневая

Давай встретимся перед вечностью,
Пред ее широкими далями.
Угости меня кашей гречневой
И закатами терпко алыми.

Будут зерна в тарелке ластиться
Друг ко другу, как мы; в обители
Обещай с величайшей ласкою,
Что готов быть моим искусителем.

Что слепительней снега белого,
Что пьяню посильнее солода
Я; и очень тебе хотелось бы
Выстилать мне дорогу золотом.

Что готов даже после вечности
Быть со мной, одинаково стариться.
Как же хочется каши гречневой.
Почему она долго варится?



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Понравилось, спасибо Вам!
С уважением.

Леонид Гайкевич   19.11.2015 13:38     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо!

Наталья Романова-Сегень   24.02.2016 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.