Разговор с другом 3

                3

«Как картошечка? Приятно? … можно выпить, закусить…
Вот огурчики, опята, и капустки не забыть…
Что сама предпочитаешь: коньячок, пивко, винцо???
Разносолы выставляешь, «дастархан» твой на лицо!
Знаю, что всегда хозяйкой, ты, прекрасною была,
Пироги с грибами, с мясом, с вишней, знатные пекла!»

«Пироги печь – мастерица! Так говаривали все…
Правда стала я лениться! Редко я пеку совсем…
Но если нужно стол накрыть, уж я-то расстараюсь,
И что поесть, и что попить… себе лишь удивляюсь!
Что до спиртного, я не пью, ни водку, ни коньяк.
Мартини очень я люблю, Шампанское. Вот так!
Но для меня не есть вопрос: где пить, и что, и сколько...
Мне лишь компания нужна, лишь поболтать... и только...
Ну, ладно, хватит продолжать "стишные" изысканья,
Теперь уж, ночь, хочу я спать! Дружок мой, до свидания!»

«Спокойной ночи, сладких снов, теперь тебе желаю…
И песню Ночь из звёздных слов пусть тихо напевает…
Когда проснёшься поутру, в окно ещё не глянешь,
Ты вспомнишь сразу обо мне, рукой меня поманишь…

В окно посмотришь, красота! Жизнь хороша, прекрасна!
И запоёт твоя душа: встать утром – это счастье!
И пусть с водой уходит то, что страшно, и не красит,
Ты только знай сейчас одно: Ты – лучшая! Признайся!
И, глядя в зеркало, скажи: «Вот я! Одна такая!»
Вода снесёт потоки лжи, их в бездну увлекая… 
И снова обретёшь СЕБЯ! Другой такой нет в мире!»

…он продолжал желать, любя, поддавшись нежной Лире!

(продолжение следует)

12.01.13.


Рецензии
Лана, какое вкусное стихотворение!!!! Прочитала и так пирогов захотелось с вишней ! Настоящее дружеское стихотворение застолье у Вас получилось! Столько в нем жизни и радости! Спасибо! С признательностью, Марина

Марианна Барышникова   14.01.2013 16:42     Заявить о нарушении
Приходите, Мариночка! Пироги у меня знатные... Правда не могу часто злоупотреблять ими, грозит... сами знаете, чем!
А мои домашние очень любят...

Лана Светлая 2   14.01.2013 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.