Маленький турок

В кущи сада, в сплетение зеленых ветвей
Уводил меня маленький турок.
Свет луны разбавлял зыбь соленых морей,
Озарял тени наших фигурок.

Тайна ночи плескалась в зовущих глазах,
Взмах ресниц – по-наивному детский,
По щеке умиления сползает слеза,
Ах, как жаль, я не знаю турецкий!

Обострение чувств, сумасбродный мотив,
Безмятежная, сладкая нега,
Поскорей, добрый мальчик, меня уводи
В теплый край, где не видели снега.

Распустилась, запахла восточная ночь
Белоснежною пеной акаций.
Влюблена и чиста олимпийская дочь –
Никогда, никогда не расстаться!

Восхищайся, смотри. Мне не так много лет!
Не молчи, заставляй улыбнуться.
Утонув в сладкой муке, давала обет
Навсегда в эти руки вернуться.


Рецензии