Поезд

Когда мне всё надоест,
И я устану от серого неба,
Я возьму на поезд билет
И куда подальше уеду.
Я буду катиться по рельсам
И может рассвет обгоню.
Мне помнится, с бабушкой в детстве
Я ездила дважды в Шарью.
Поезда, вокзалы, перроны...
Провожают, встречают кого-то...
За руки взявшись, вагоны
Отдыхают после работы.
А потом снова дорога,
Леса, реки да степь.
Прощанье должно быть коротким,
От тоски чтоб не умереть.
Ты не бойся я ненадолго,
Ты знаешь, как это бывает -
Поначалу ты хочешь свободы,
А потом домой сильно тянет.
И застучат колёса,
Раздастся оглушительный свист,
И поезд в туман белёсый
Железным конём полетит.


Рецензии
Ты тоже пишешь!)))
Здорово, мне нравится!

Елизавета Чернышова   22.11.2013 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.