Цветы

Зачем цветут цветы? Чтоб их срывали,
Их садят, чтоб любимым подарить,
Чтоб тихо их барашки пожевали,
И козам было где ходить.

А ведь цветок имеет свою душу,
Она находится не в стебле, ни в земле.
Она в самом цветке, она идет наружу,
С их ароматом ходит по стране.

Вот ты сорвал цветок! И что-же дальше,
Что будешь делать ты с невинною душой?
Засунешь в вазу и запрешь подальше,
Чтоб насладится этой красотой.

Он поживет еще в твоей квартире,
Не понимая, что уже убит,
Но загрустит о бабочках, о мире,
И лепесток с него последний улетит.


Рецензии