На голове твоей венок

На голове твоей венок цветов великолепных, ярких.
Но он бледнеет пред волшебной Красотою божества!
Хочу коснуться нежных глаз, и носика, и губок жарких,
Губами же, и очутиться в сладостном плену у естества.

Природа в светлый образ твой вложила совершенство
И наделила тело превосходным свойством чародейства.
Объятья рук твоих рождают восхищение, блаженство,
А грудь, живот и то, что ниже, вызывают действа.




Иллюстрация. Rudolf Kartelin.


Рецензии