Белый танец зимы

Всю ночь играл на саксофоне,
Кружа мелодией дождинки,
Под фонарями, в жёлтом фоне,
Холодный ветер, со «Змеинки*».

Тела дождинок так блистали
Своею хладной красотой,
Что очень скоро снегом стали,
Всех, удивляя белизной.

И вот уже звучит не танго,
Не джаз, а белый, тихий вальс,
И ветерок морской – идальго,
Их кружит медленно сейчас…

Духи,  с названием «Морозец»,
Над ними сбрызнула Зима.
И клёна лист,  на ветках розы –
Её бутоном стал, из сна.

А танец  продолжался дальше.
Рождалась сказка, прямо здесь!
Всё без обмана и без фальши.
- Зима! – Я слышу крик, как весть…

Прошёл лишь час… зима исчезла,
И дождь стучит опять в стекло.
И клёна лист, висит облезлый,
Цветком не стал, не повезло!..

Змеинка - название мыса на побережье г. Керчь, оттуда дуют преимущественно восточные ветра.


Рецензии
Олег я повторяюсь-ВЫ волшебник!! Спасибо.Красота. С теплом Наталья.

Наталья Цветина   22.01.2013 21:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа!
Спасибо за тепло в отзыве. Рад, что мои стихи понравились.
А на волшебника, я ещё только учусь.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   22.01.2013 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.