Осень

Дома - бардак, и ветер раскидал мои письма,
хорошие книги лежат на полу как попало.
День умирал, не оставив предсмертной записки,
Жизнь коротка, и он успел слишком мало.
Вот наглый вечер ввалился без приглашения,
Нацепив солнце на лацкан, будто бы брошь.
Поболтал с городом и, не найдя утешения,
Прихватив драгоценность с собой, покатился прочь.
Свет фонарей слепит уставшие клёны,
цветы утонули в глухой и холодной тьме.
Эта осень пахнет чем-то палёным,
Кажется, она снилась мне.
Небо прожгли новые звёзды,
Траву устилают уснувшие листья,
А если по-прежнему, мне это снится?
пускай этот сон никогда не проходит...


Рецензии