Плачет январь

Плачет январь, а слёзы - капели.
Но затаились где - то метели...
Снег под лучами - блеск драгоценный,
День, словно сказка, он несравненный.

Дуб одобряет деток забавы.
Лет ему сколько? Выглядит браво.
Веткой пушистой машет рябина,
Облако в небе - перья павлина.

Зимний пейзаж - как же раздольно!
Плачешь, январь, о ком и так больно?
Он улыбнулся бликом лукаво,..
Видно влюбился месяц в дубравы.

Белые рощи блещут красою,
Шубы подбиты - мех с бахромою.
А по дорогам ластится вьюга,
Вот и вернулась наша подруга.


Рецензии