Город серых душ... 13. 01. 2013

Город серых душ,
Играющих смешные роли,
Город плен и глушь,
Где в наших ранах столько соли.

Миллионы слов
Сотрясают бедный воздух.
Здесь борщи и плов,
В кукольных тавернах роздых.

Тишина во рту
Снова после перепоя.
Здесь чтят красоту,
Правда, только до запоя.

И рабов завод,
И над ним начальства свора.
Город мой живет
Как и прежде без разбора.

Чичиковых тьма
И ноздревы снова в моде.
Горе от ума -
Та же глупость по природе.

Что не мэр, то князь,
Но с душонкою холопской.
Надоело грязь
Запивать дерьмовой водкой.

Город серых душ.
Нешекспировские роли.
Город черных луж,
Но такой родной до боли.


Рецензии