Я хочу вернуться домой

Я хочу вернуться домой,
Хоть на миг, хоть на час, навсегда,
Даже этой седою зимой,
Пусть укажет дорогу судьба:

Где мерцающий свет тихих звезд,
Где зарниц факел небо зажжет,
Где построенный радугой мост,
Где роса умывает восход.

Ночи там не тревожат тоской,
Темный бархат упал на поля
И река, но не с мутной водой,
На бегу отражает себя.

Где нескучный по осени сад,
Обретает на время покой
И хоромы из белых палат...
Как хочу я , братцы, домой.

В ту страну, что краше и нет,
В ней все ярче, теплее, родней,
Давят стены-жилища, дай свет...
Запрягу! Да, я тройку коней.

Полечу по просторам, в пути,
Ветер спутником будет, не зря,
Верстовые считаю столбы...
Вижу дом...Я вернулся, страна!

13.01.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Много раз испытывала такие чувства, когда из души вырывается: Наконец-то, дома!
Спасибо Вам за веяние мыслей! С теплом души. Татьяна.

Татьяна Постолаки   09.02.2013 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо от души.

Олег Кротов 2   26.08.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.