по утрам

я зову его "мой хороший"
и целую его по утрам
перед сном я молюсь
всем известным
и неизвестным
Богам

я молюсь, чтобы он улыбался
чтоб спешил из моря домой
так я обретаю уверенность,
что этот мужчина
мой.

у него обо ни слова
ни записки,
ни единой строки
не доходят до него
в море сообщения
или звонки.

у нас нет фотографий
совместных
мы не ездим
с ним в отпуска
когда его нет рядом,
представляете,
время застывает
заряженным пистолетом
у моего виска

и пока он не спустит курок
я жива
и молюсь
возвращайся, мой капитан,
от тебя я не отвернусь
не уйду, не брошу
и молюсь всем Богам

я тебя лишь зову
"мой хороший"
и целую тебя
по утрам.


Рецензии