Встречаем год змеи

Встречаем год змеи, ко всем вопрос
Какого рода  женского, мужского?
Впервые в эти дебри сунул  нос
От змия вред и польза, знать  какого?
Зелёный змий нам вреден иногда
Здоровье губим от застолий бурных
А  яд  змеиный  от змеи  всегда
Для медицины, мазей и микстуры
Был «Змей Горыныч» сказочный чудак
Он  персонаж коррупции, разврата
Хоть победил его  Иван  Дурак
Но тот «бессмертен», где-то чахнет в злате
А может всё же женщина змея
Не зря мужчины Кобрами назвали
Гадюка,  Анаконда   и   Ная
Но главное, чтоб « гадов» не рожали
Весь свет итак Гадюками кишит
Им  Дураков  Иванушек   не надо
Нужны  им  заграничные  Ужи
Крутые олигархи,  даже  гады
Наверно, каждый «Маугли» смотрел
Вы помните змею, Удава  КАА
Вот показатель мудрых, добрых дел
Мужская дружба, истина, крепка
В семейной жизни так, «жена да муж»
Пословицу нельзя нам изменить
Синонимы тех слов «Змея да,  Уж»
Ужалит, извернёмся, надо  жить
Жить лучше со змеёй, чем злой женой
А если и не жалит никогда
ТО «рай и в шалаше» уют, покой
Такой семье жить долгие  года
Как в «МИМИНО»: « я  умный, вещь скажу
Не обижайтесь, всем змеёю быть
И пресмыкаться, ясно и Ежу
Но змеи жалят, если наступить»
Вот женский род, Гюрза, Ехидна, Злюка
Мужчина;  Аспид, Полоз  и  Питон
Горгония,  Перечница,  Змеюка
Гремучник, Щитомордник, Крайт, Дракон
Характеры в них те же человечьи
Добро, коварство, совесть, мудрость, честь
Скупой и щедрый, искуситель вечный
Красотка с ядом, благородный есть
Пора наверно подводить итоги
Змеинный год и женский, и мужской
Любви, здоровья и добра от «Бога»
Чтоб без конца вращался шар земной
    


Рецензии