Безмолвие

Безмолвие. Как безразличие,
Попробуй отыскать отличия,
Где рамки этого приличия?
Все спряталось - за безразличие...

Привет мое отражение,
Я хочу спросить у тебя,
Отчего это все наваждение,
И зачем пронзила стрела,
Коварная, с ядом,
Выпущенная из-за спины,
Того, кто находился рядом,
Осколком прошлом войны,
Задело душу.
Потревожило разум,
Прошу тебя. Послушай.
Не уходи сразу.

Безмолвие - как безразличие,
Соблюдение приличия,
Попробуй отыскать отличия,
В рамках этого обычая...

Ведь даже Пигмалион,
Верил в свой сказочный сон,
И ведь был награжден!
Тем, кем был поражен.
Даже Ифис шла до конца,
Превратности гордо неся,
И была вознаграждена,
Тем, кем была поражена.
И даже резвый стрелок,
Ничего сделать не мог,
Когда сбылось предсказание,
Заменив наказание.
Когда Клото спряла,
Когда Антропос дала,
То, что счастьем зовется,
Ты ей скажи - оно обернется.
Ну почему ты молчишь?
Так словно кричишь?
И твой молчаливый крик,
Как облик внезапно возник,
И очертания крыла.
Той, что когда-то ушла,
Той, что закрыла двери.
Мы все с годами несем потери.

Безмолвие - как безразличие,
Уже нету ничего привычнее,
Осколки этого обычая,
Попробуй отыскать отличия.

Я протянул руки,
Навстречу скуке,
Услышав стуки,
Непонятные звуки,
Кошмар или явь?
Вброд или вплавь?
Утону или смогу,
Тайну я сохраню?
Меткий стрелок натянул тетиву,
Выпустил. Теперь я горю,
Душа рвется на части,
Зверя разорвать. Вот счастье.
Выпустить из клетки,
Наградить пальмовой веткой,
На растерзания чувства!
Эринии - Вам не грустно?


Рецензии