Персефона

Это воля слепая нас тянет на свет,
И бросает в прощальную нежность объятий,
В каждой жизни то пуля, то нож, то стилет,
То кровавая ярость заклятий.

В каждой жизни встречать, а потом хоронить,
И губами касаться запястья...
Почему мы не можем незримо уплыть,
По кольцу из страданий и счастья.

Сколько можно сбегать по закатным лучам,
Сколько можно сжигать нашей силы чертоги,
И босыми ногами по ржавым гвоздям,
Забывая что мы олимпийские боги.

Персефона моя, мы Аида цари,
Наше темное царство за гранью порока.
Персефона со мной наше царство твори,
Не кружи в этой жизни как смертный до срока.

Это вьюга времен нас сюда занесла,
Заморозив на острых шипах Кали –юги…
Я в квартире один, замело зеркала,
Ледяной, чернопепельной вьюгой.

Персефона вернись!
Вспомнит карлик –рапсод,
Наши жизни и смерти в космической туче.
Он проблеет последний, плешивый аккорд,
И развеет нас тьмою созвучий.


Рецензии