Мои грехи

 Вот смотрю я на небо высокое,-
Где-то там на иных берегах,
Где-то там под Святыми Истоками
О моих всё известно грехах:

Сколько раз напивался, записано,
Без молитв прозябал и постов,
И глаголом суровым предписано:
Покарать - нарушенье основ!

Не дави на меня так, Вселенная,
Я ответил бы там, не съюлил:
Не совсем моя самость презренная,
Коли землю простую любил.

И склонялся над псиной бездомною,
Мысли теша о рае земном.
А писал я про очи бездонные...
Так ведь как промолчать о родном?

Не моё было в том своеволие,
Что под песни родной стороны
В женщин наших влюблялся до боли я,
В русских женщин из Русской страны.

 13.01.2013.


Рецензии
Юра, ну ты загнул! Грехи наши действительно с нами, как не крути придётся отвечать. Стыдно наверно будет.
Отлично!

Николай Соснин -Пакич   03.11.2014 11:54     Заявить о нарушении
Грехи житейские - Бог простит нам.

Юрий Старцев Лобанов   03.11.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.