Весенний дождь

Провод бьёт по стеклу и будто бы дождь за окном и весна,
Я живу как и прежде и будто бы ты снова скоро придёшь,
Мы задвинем шторы, когда на небе взойдёт луна,
Я буду молчать, но ты всё без слов поймёшь.
Но зима разрезает окно снежным дымом холодных ночей,
Но зима рвёт огни и ложится на край умирающих слов,
Вот так просто - ты был моим счастьем, а стал ничей,
И теперь продолжаешь безбудущий обыкновенный улов.
Провод бьёт по стеклу и будто бы дождь по тебе так кричит,
Я живу как всегда и будто бы ты ещё можешь вернуться,
У тебя от моих непопыток - железный щит,
Я бы душу проспорила, лишь бы к тебе прикоснуться.
Впереди - ещё на километры не видно тепла,
Вся зима средоточится в области мёртвой души,
Будто дождь за окном, он затушит дотла
Мои крики в твоей тиши.


Рецензии