Допотопный бог семитов

* * *

Допотопный бог семитов,
грозным гневом обуян,
Землю суетных термитов
превращает в океан,

рыбу кормит грешным телом.
Люди больше не в чести,
но не знал по темноте он:
водам некуда уйти.

Саваоф в карманах шарит,
словно ищет план другой,
и несётся водный шарик
по орбите круговой.

Видит что-то вроде фильмов
или нечто вроде снов
бог планктона, рыб, дельфинов
и внушительных китов.

13. 08. 2012


Рецензии