Шаги

Табачный дым растворяется в форточке,
От твоих не звонков всё смешалось до одури,
Я сижу, словно птица, на маленькой жёрдочке,
А кругом - полны счастья свободные голуби.
А кругом - мир фонит от душевных рассказов,
Самолёт режет небо и хочется ждать без причины,
Я тебя вспоминаю всего раз за разом,
Ты был лучше и чище, чем все остальные мужчины.
Тень от солнца сверкает, на окна ложится небесные,
Мне б откашляться от твоих незаметных оков,
Всё по графику будет - пути всем известные
Разовьются в "не нужно" сквозь множество снов.
Дом пустой и холодный, здесь ещё твои вещи
От наивных попыток лежат тут и там,
Сон про нашу печаль всё же стал для нас вещим,
И теперь всё внутри разорвано в хлам.
И теперь - можно верить и сильно надеяться,
Что всё вспять повернётся и будет по-старому,
Ты сказал своё слово, ничего не изменится,
Я рассыпчатой тенью кладусь по мрамору.
Будь счастливым и знай, что ты всё же лучший,
Я тебя сохраню в глубине разветвлённых стихов;
За окном тёмный город и небо в тучах,
Из форточки дует и больше не слышно твоих шагов.


Рецензии