Альтернатива есть!

Тогда, я помню, - сыпал снег
И мир у бури был во власти,
Рассыпав свой роскошный мех
Во имя призрачного счастья,
Смех предназначен был тому,
Кто так хотел к теплу приткнуться:
Скажи зачем и почему
Спешит горячий воск на блюдце?..

Воспоминаний мотыльки
От жара чувства не упрячешь:
Задразнят сердце огоньки,
Но горе - не переиначишь...
Оно живёт в нас вопреки!
Дремать наскучило Фортуне
И, с наложением руки,
Я видел - мысли гибли втуне!

К обеду кто-то санный путь
Расчистит, облегчая встречи,
И пусть былого не вернуть,
Но уязвленых время лечит!
Я всё простил тебе, дитя,
За детства раннюю обиду:
Не бойся - больше нет дождя
А, значит, - возлюби Планиду!


Рецензии