Снег

Вчерашний грустный темный город
Сегодня утонул в снегу.
И так уютно стало, вроде...
Срывая звезды набегу,
Упасть хотелось прямо в ноги
Седому Январю.

Еще вчера в груди картонной
Дымилось сердце-решето.
Ступеньки две в подъезд бетонный,
Насквозь промокшее пальто,
Пустынный серый двор-колодец
И твоё темное окно.

Ты не пришел. Пустую душу
Запорошил "веселый снег".
Ты был, наверно, им остужен...
А может, кем-нибудь согрет.
Уже не важно. Даже лучше.
Я полюбила этот снег.

С тех пор, когда ты не вернулся,
Оставив ключ в своих дверях,
Я прихожу морозной стужей
Того Седого Января.


Рецензии