Кюхля, 1825

 Ты еще не сказал об этом, -
Так собою
                не дорожи!
Все прощается вам – поэтам,
Кроме правды
                и кроме лжи.
Ты еще не сказал об этом,
Но настала твоя пора,
Ни сочувствием,
                ни советом
Не вспугнуть твоего пера.
Сколько лет,
                сколько зим – впустую,
Легкой страсти
                и легких ссор!
Сколько выстрелов
                вхолостую
Для единственного – в упор.
Значит, все решено заране,
Значит, это твоя тропа,
И призванье,
                и наказанье,
И серебряная
                труба.

               


Рецензии