Вот и всё. Ушли и зной, и грозы...

Вот и всё. Ушли и зной, и грозы.
Затянул полынку тонкий лёд.
Но в душе сидит ещё заноза,
И она нет-нет да и кольнёт.

Вроде бы не больно. И как будто
В жизни было и не так больней,
Но на сердце как-то неуютно,
Словно в дом пустил чужих людей.

И взлетает глупая досада,
Над теченьем времени скользя.
Кто ж тебе дал право без доклада
В дверь входить, в которую нельзя?!

Я же отпустил тебя, как птицу,
Клетку распахнув своей рукой.
Только отчего-то мне не спится,
И кукует грусть ночной порой.

С головой уйти под одеяло,
Сбросить мысли, веки крепко сжать…
Если б это только помогало
От себя куда-нибудь сбежать.

Ничего. Гуляй, моя зарница!
Мир прекрасней в новом свете дня.
Но тобой душа не заискрится,
А поджечь – нет спичек у меня.


Рецензии
Раз спичек нет, то с горя не закурили;)) это уже плюс
А стих чудесный! Подкупает искренностью переживаний!

Кобинец Маргарита   09.09.2022 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   09.09.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.