Я пытаюсь взлететь, не могу...

Я пытаюсь взлететь – не могу, в пропасть падаю.
Встать хочу в полный рост, но равняете снова по ряду вы.
Жить стараюсь, на вас никогда не оглядываясь.
Камень в спину летит,и кого-то моё поражение радует.
Не могу жить, как вы, и хотела бы, да не получится.
За ошибки свои ведь без вас я в аду буду мучаться.
Ваше мненье, пусть даже и самое правильное
Не изменит мой путь, и из грешной не стану я праведной.
Правда ваша для вас – абсолютная истина.
Для меня – частный случай во тьме относительного.
Как милы вам на вас, как две капли похожие.
Но принять образ ваш для меня – за пределом возможного.
Завтра вновь развлеку вас своими ошибками.
Осуждая меня, может, станете вы чуть счастливее.
Сами вы от тоски своей, вряд ли избавитесь.
Так, пеняя меня, свою пресную жизнь хоть разбавите.
Не равняйте меня, не умею жить в скуке и пошлости.
И позвольте самой отвечать за мои мне оплошности.


Рецензии