Бирюза

Бирюза в твоих глазах, бирюза.
Вот такие мне достались глаза.
Вот такой положен путь мне судьбой:
Жить тобой и бирюзовой мечтой.

И теперь куда ни взглянешь – беда:
Бирюзой в ручье искрится вода,
Небосвод и облака в летний зной
Отливают сплошь одной бирюзой.

Но порою в них бушует гроза,
И темнеет от слезы бирюза.
Только вслед за грозовой пеленой
Расцветает бирюзовый настрой.

И опять влечёт, как в омут, меня
Бирюзовая твоя полынья.
Прочь отринув свой степенный раскрой,
В бирюзу бросаюсь вниз с головой.

Может быть, есть кто-то против? Я – «за»,
Что вокруг меня одна бирюза.
И признаюсь, жить приятнее с ним,
С наважденьем бирюзовым моим.


Рецензии
Какой бирюзовый восторг!
Вы знаете в жизни толк;))

Кобинец Маргарита   31.08.2022 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю за экс.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   31.08.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.