Война- разлука

   ( перед портретом любимого)

В сорок первом далёком году
В день летнего солнцестояния,
К нам пришло расставание-
И с тех пор тебя жду.

В сорок пятом Победа пришла,
но я знала как будто заранее
не придёт к нам свидание-
где то могилка твоя поросла.

Я трудилась, боролась, ждала,
Капли пота своей не жалея.
До большого дошла  юбилея,
Всё искала тебя. Не нашла!

Надрываясь тогда в непосильном труде
Я пощады себе никогда не просила.
Теперь Родина мне всё простила-
Живу хуже, чем в той военной нужде.

Ветер времени давит всерьёз,
А я всё надеюсь, надеюсь и жду.
Пусть мы будем в раю иль в аду,
Но только что б вместе, не врозь.

Панихиду тебе отпою,
Что поделать- такие законы.
Звоны церквей и пасхальные звоны
Всё конечно тебе отдаю.

Не случилось,   прошла уж эпоха.
Но ты, где то там, будь уверен-
Мой характер уж веком проверен,
я верна  до последнего вдоха.


Рецензии