0. 07. Импрессия мертвой ночи

Полночь. Завязать глаза потуже. Страшно.
Где-то снаружи дерутся,
Машины бьют,
Матерятся,
Пьют.

Ждем.
Крики о помощи.
Нечего терять тому, кто ничего не имеет.
Не страшно потерять тому, у кого что-то есть.
Слова – всего лишь песнь.
Ведь обычно все иначе, когда дерешься – получаешь сдачи,
Когда не учишься – получаешь двойки,
Когда не работаешь – спишь у помойки.

Тугая ночная вуаль оглушает.
В подъезде так тихо, что в ушах звенит.
Гениальность требует работы, но трудолюбие спит.
Дома ждет чай, сигарета тлеет в руках,
Будь я один в этом мире,
Сейчас бы трупом прям тут
и упал.

Рядом где-то виднеется высотка,
Этажей восемь там, не меньше.
Жаль, нет закона, чтоб таких, как я
   вешать.

Сердце стучит в ритм ударных,
Руки бегло прыгают по клавиатуре,
Ничего, что вокруг происходит, не понимаю,
Как не понимаю нот и табулатуры.

Понимать бы жизнь такой, как она есть,
Забывая о проблемах культуры,
Класть болт на нее, как кладу
Прокуренные руки на клавиатуру.
   Уверенно, быстро, четко, отрывисто,
   Будто играю прогрессивную музыку,
   Пишу заклинанья своей решеченной совестью.

Полночь. Плотный занавес тьмы. Тугой
Дым,
Жив пока еще надолго,
Но умер еще молодым.


Рецензии